Pelatihan Memantau Penggunaan Gadget pada Anak - Emilia Roza; Mia Kamayani; PH Gunawan (Universitas Muhammadiyah Prof. DR. Hamka (UHAMKA Press), 2018)
Pengabdian Pemberdayaan Masyarakat dilakukan dengan tujuan memberikan pemahaman tentang pentingnya peran orang tua dalam menjaga anak-anak dari bahaya yang dapat ditimbulkan oleh gadget dengan cara memberikan pengetahuan bagaimana mengoptimalkan fitur keamanan yang ada di dalam aplikasi pada gadget. Manfaat dari pengaddian ini adalah mengurangi dampak negative penggunaan gadget pada anak dengan memaksimalkan peran orang tua dalam memantau penggunaan gadget pada anak-anak. Target yang ingin dicapai dari pelatihan ini adalah orang tua menjadi lebih peduli dalam menjaga anak-anak dari bahaya yang ditimbulkan gadget pada anak.