Pelatihan Dasar Jurnalistik Sebagai Citizen Journalist Bagi Remaja Asuhan Ar Ridho - Robbikal Muntaha Meliala; Romi Syahril; Marlina Rahmi Shinta (Universitas Muhammadiyah Prof. DR. Hamka (UHAMKA Press), 2019)
Pengabdian masyarakat ini diadakan sebagai salah satu sarana mengedukasi masyarakat khususnya kalangan remaja yang aktif dengan media sosial-nya agar dapat menjadi jurnalis warga yang baik. Jurnalis warga yang turut berkontribusi pada pembangunan negara dengan menyebarkan berita atau tulisan yang sesuai dengan kaidah jurnalistik dan bukan penyebar berita hoaks. Manfaat dari kegiatan pelatihan ini adalah memberdayakan kemampuan remaja dalam menulis dan melaporkan berita yang baik di jalur yang tepat sehingga membuka kesempatan baginya untuk menjadi jurnalis profesional di masa depan.Target dari pelatihan ini adalah remaja dimulai usia 11 tahun s.d 22 tahun yang aktif berkomunikasi dan menulis melalui media sosial serta mempunyai keingintahuan yang tinggi dengan lingkungan sekitar. Pelatihan ini juga diharapkan sebagai kegiatan membentuk bakat menulis remaja dan menghasilkan pada media sosial.