Perancangan Website dengan Inovasi Konten Radio Streaming FISIP UHAMKA - Alkautsar Ramadhana; Emilia Roza; Irfan Irfan (Fakultas Teknik, Universitas Muhammadiyah Prof. Dr. Hamka, Jakarta, 2016)
Radio komersial dan radio komunitas di perguruan tinggi berkembang pesat di wilayah Jakarta. Demikian juga radio-radio streaming bertebaran di dunia maya, tetapi tidak banyak radio streaming yang berkonten pendidikan. FISIP UHAMKA salah satu lembaga pendidikan yang memiliki radio komunitas bernama SUARA UHAMKA FM yang bersiaran pada 107.7 fm dengan jangkauan 2,5 kilometer, berarti jangkauan siarannya sangat terbatas. Untuk memperkuat jangkauan dan meningkatkan kemampuan penyampaian informasi dalam kapasitas maupun frekuensi, sangat baik jika memanfaatkan radio streaming. Akan lebih baik radio streaming tersebut ditempatkan ke dalam konten website yang bertema pendidikan. Oleh karena itu peneliti mengusulkan perancangan website dengan konten radio streaming, dimana website tidak hanya menyajikan live streaming radio tetapi rekaman materi siaran juga. Hasil dari penelitian ini diharapkan dapat menyebarluaskan informasi dan materi pendidikan dan informasi yang disiarkan sampai kepada masyarakat luas selama terkoneksi dengan internet.