Analisis Beberapa Shopping Cart Gratis untuk Pembuatan Toko Online - Negara, I Putu Kusuma; Sukowati, Dyah; Hilda, Atiqah Meutia (Fakultas Teknik, Universitas Muhammadiyah Prof. Dr. Hamka, Jakarta, 2016)
Permasalahan yang diangkat dalam makalah ini adalah memilih shopping cart yang tepat untuk toko online sesuai kebutuhan dan budget. Shopping cart yang diguanakan adalah Woocommerce, prestashop dan Quick cart. Informasi yang digunakanan dalam pemilihan shopping cart ini berdasarkan pada data teknis dari official website masing-masing shoping cart seperti kebutuhan minimal sistem dari shopping cart, fitur-fitur yang dimiliki, kemudahan mempelajari, kemudahaan mendapatkan template. Metode yang digunakan adalah kajian di internet dan pengamatan langsung. Untuk membandingkan ketiga shopping cart ini penulis menginstall langsung ke tiga shopping cart tersebut. Manfaat daripenelitian ini sangat penting yaitu membantu calon pembisnis online dalam pemilihan shopping cart sesuai dengan kebutuhan mereka, seperti budget dan fitur.