Implementasi Algoritma ElGamal Dalam Proses Enkripsi dan Dekripsi Untuk Pengamanan Citra Digital Pada Perangkat Mobile - Fachriyana Rizki Ibrahim; Arry Avorizano (Fakultas Teknik, Universitas Muhammadiyah Prof. Dr. Hamka, Jakarta, 2019)
Implementasi keamanan data adalah salah satu cara efektif dalam mengamankan data demi melindungi privasi dan keaslian data milik pengguna. Subjek dalam penelitian adalah bagaimana cara melindungi suatu file citra digital. Metode yang digunakan adalah Kriptografi ElGamal, metode tersebut adalah suatu bagiana dari kriptografi asimetris. Terdapat tiga proses didalam Kriptogtafi ElGamal, yaitu proses pembuatan kunci, proses enkripsi data dan proses dekripsi data. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah research dan development (R&D) yang dimulai dari identifikasi masalah sampai produksi prototipe akhir. Hasil dari penelitian ini di implementasikan dalam suatu program perangkat lunak pada perangkat Android dengan menggunakan bahasa pemrograman Java yang dapat memberikan kemudahan bagi setiap orang yang ingin mengamankan data – data gambar penting.