Review Knowledge Manajemen dan Tacit Knowledge Dalam Manufaktur - Rahmi Imanda (Fakultas Teknik, Universitas Muhammadiyah Prof. Dr. Hamka, Jakarta, 2019)
Saat ini pengetahuan menjadi sebuah asset dalam suatu organisaisi. Dalam manajemen pegetahuan terdapat dua macam pengetahuan yaitu pengetahuan tacit dan pengetahuan eksplisit. Sebuah studi menyatakan bahwa pengetahuan tacit merupakan isu yang sangat penting dalam memanajemen pengetahuan di dalam organisasi. Penelitian ini dilakukan untuk meneliti hubungan antara pengethuan tacit dalam aspek manufaktur, dengan research question “Bagaimana pengetahuan tacit berpengaruh dalam aspek manufaktur”. Tujuan dari penelitian ini adalh untuk mendapatkan pemahaman terkait pengetahuan tacit dalam aspek manufaktur.