Desain Pengembangan Modul Geometri Lukis - Siti Nuriyatin; Soffil Widadah (Universitas Muhammadiyah Surabaya, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan desain pengembangan modul Geometri Lukis. Research and Development merupakan metode dalam penelitan ini. Modul yang dikembangkan ini disajikan untuk mendukung kemampuan pengajuan soal Geometri Lukis. Subyek penelitian adalah mahasiswa pendidikan Matematika STKIP PGRI Sidoarjo. Instrumen yang digunakan adalah lembar validasi, lembar tes dan lembar angket. Hasil validasi ahli memperoleh skor 4,64 dengan kategori sangat valid. Hasil angket sebesar 80,55 dengan respon positif. Hasil tes menunjukkan sebesar 80% subyek mampu mengajuakan soal dengan benar. Hasil validasi dan uji coba menunjukkan bahwa modul Geometri Lukis yang dikembangkan mempunyai kelayakan untuk digunakan.