INDENTIFIKASI SESAR AKTIF TERHADAP PEMBANGUNAN BENDUNGAN DI PROVINSI ACEH (NAD) - Rasita Mulyati; Vicky Aswady Suryana; Dyah Ari Wulandari (Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Sumatera Barat, 2020)
Untuk mengurangi risiko bencana pada pembangunan bendungan perlu dilakukan identifikasi keberadaan Sesar Aktif. Hasil identifikasi tersebut digunakan dalam menentukan kelas tingkat potensi kerusakan dan rencana lokasi pembangunan bendungan baru, terutama pembangunan bendungan yang berada di Provinsi NAD