Work System Framework: Analisis Inmagic Presto dan Zendesk - Salaki Reynaldo Joshua; Tini Mogea (Fakultas Ilmu Komputer, Universitas Klabat, 2019)
Saat ini informasi dan pengetahuan sangat berharga terutama dengan adanya persaingan, sulit bagi organisasi untuk mengelola pengetahuan di dalam organisasi. Pengetahuan setiap orang dalam organisasi atau perusahaan tentu berbeda, dalam pelaksanaan proses pengolahan Pengetahuan tidak berjalan maksimal di lingkungannya. Pemrosesan berbasis Manajemen Pengetahuan menjadi salah satu solusi untuk membantu pemrosesan pengetahuan dalam organisasi. Saat ini telah ada pengembangan Aplikasi TI berdasarkan Manajemen Pengetahuan yang diharapkan memiliki dampak positif dalam membantu dan membangun organisasi atau perusahaan. Dalam tulisan ini, akan dianalisis dan membandingkan dua Aplikasi TI berdasarkan Manajemen Pengetahuan, pertama Inmagic Presto dan kedua Zendesk. Penelitian ini dilakukan untuk melihat kelebihan dan perbandingan yang ada pada kedua aplikasi dalam menggunakan Kerangka Kerja Sistem. Hasil analisis akan menjadi kesimpulan untuk merekomendasikan Aplikasi IT berdasarkan Manajemen Pengetahuan sesuai dengan kebutuhan perusahaan, yang didasarkan pada kemampuan yang ada di setiap aplikasi dan area implementasi aplikasi. Kata kunci—Work System Framework, Manajemen Pengetahuan, Inmagic Presto, Zendesk