Penerapan Metode Simple Additive Weighting Dalam Pemilihan Rumah Kost - Rita Novita Sari; Ratna Sri Hayati (Fakultas Ilmu Komputer, Universitas Klabat, 2019)
In de kost atau bahasa populernya ngekost merupakan salah satu pilihan rumah tinggal bagi mahasiswa rantau yangmenuntut ilmu di kampus. Proses pemilihan rumah kost bagi mahasiswa yang menuntut ilmu di kota Medan banyak menemui kesulitan dan kendala karena adanya faktor – faktor yang berpengaruh penting adalah harga sewa rumah kost per bulan/tahun, fasilitas umum yang tersedia diarea sekitar rumah kost, lokasi rumah kost, keamanan dan kebersihan rumah kost dan sekitar rumah kost. Untuk mengatasi permasalahn diatas diperlukan sebuah sistem yang dapat membantu para pencari rumah kost yang ada dikota Medan untuk memperoleh informasi tetang rumah kost dengan menerapkan metode Simple Additive Weighting (SAW). Diharapkan sistem yang dirancang dapat memberi saran dalam mengambil keputusan untuk mencari rumah kost sesuai dengan kebutuhan atau keinginan dari pencari rumah kost.Kata kunci—Rumah Kost, SPK, SAW