Devotionalism in Diversity: The Islamic Paradigm in Multiculturalism in Langsa-Aceh Indonesia - Iqbal Ibrahim (Al-Hayat Al-Istiqomah Foundation, 2019)
Artikel ini hasil dari penelitian yang membahas tentang paradigma ulama Langsa Aceh (cendekiawan Islam) untuk mengatasi multikulturalisme. Studi ini juga mengungkapkan konsistensi dari kesepakatan para cendekiawan Islam tentang eksklusivitas dan inklusivitas; mencegah munculnya radikalisme dalam komunitas Islam, khususnya daerah perkotaan Langsa di Aceh. Ini membahas fenomena rekrutmen baru-baru ini dengan