Peran Pendiri Sekolah dalam Mengembangkan Kinerja Guru di KB Fun Islamic School Suronegaran Purworejo - Hutagalung, Ahmad Ichsan Yafi; Suratman, Bayu (Faculty of Education and Teacher Training of UINSI Samarinda, 2019)
Penelitian ini mendeskripsikan peran pendiri sekolah dalam mengembangkan kinerja guru di KB Fun Islamic School Suronegaran Purworejo. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui peran pendiri sekolah KB Fun Islamic School Suronegaran Purworejo dalam mengembangkan tugas guru. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif berdasarkan pengamatan dan wawancara kepada pendiri sekolah dan guru di KB Fun Islamic School Suronegaran Purworejo. Berdasarkan penelitian yang dilakukan, mengembangkan kinerja guru dilakukan oleh pendiri sekolah melalui sebagai motivator, melakukan evaluasi, dan memberikan pelatihan-pelatihan kepada guru seperti pelatihan â€œGURAMEâ€ atau seminar dan guru juga diberikan kesempatan untuk melakukan magang di lembaga PAUD yang lain. Sehingga, menambah pengalaman guru baik dalam melakukan perencanaan pembelajaran, pelaksanaan, serta keberhasilan ketercapaian pembelajaran di KB Fun Islamic School.