Strategi Promosi Melalui Media Sosial Instagram Guna Menarik Generasi Milenial untuk Memilih Produk Tabungan Pada PT Bank Pembangunan Daerah Kalimantan Selatan Cabang Paringin - Rudy Haryanto; Anita Rahmi (Politeknik Negeri Bengkalis, 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui strategi promosi melalui media sosial Instagram yang selama ini dilakukan Bank Pembangunan Daerah Kalimantan Selatan Cabang Paringin. Mengetahui strategi promosi melalui media sosial Instagram yang dapat dilakukan guna menarik generasi milenial untuk memilih produk Tabungan pada PT Bank Pembangunan Daerah Kalimantan Selatan Cabang Paringin.Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dengan teknik pengumpulan data yaitu observasi dan wawancara. Teknik analisis data yang digunakan adalah data non statistic, dimana dalam penelitian ini tidak menggunakan rumus statistic dan untuk menganalisis data yang sudah dikumpulkan digunakan pendekatan library approach.Permasalahan yang dihadapi PT Bank Pembangunan Daerah Kalimantan Selatan Cabang Paringin adalah tidak maksimalnya promosi melalui media sosial Instagram. Untuk mengatasi permasalahan yang dihadapi PT Bank Pembangunan Daerah Kalimantan Selatan Cabang Paringin sebaiknya memaksimalkan promosi melalui media sosial Instagram agar lebih mudah mendekati segmentasi milenial yang melek akan teknologi dengan langkah-langkah sebagai berikut : (1) Update Image, (2) Membangun Kepopuleran Akun, (3) Add Follower, (4) Comment, (5) Share Fitur, (6) Local Ads Fitur/Endorse, (7) Instagram Ads, (8) Like Give, (9) Auto Schedule Post, (10) CSR Image, (11) Hasgtag(#) + arroba (@).