KEMAMPUAN MENULIS WACANA NARATIF - Andi Irwansyah (LPPM STAI DARUSSALAM LAMPUNG, 2017)
Permasalahan yang diangkat dalam penelitian ini adalah kemampuan menulis wacana naratif. Hal – hal yang dianalisis meliputi: (1) Isi Gagasan yang dikemukakan, (2) Organisasi Isi, (3) Tata Bahasa, (4) Gaya : Pilihan Struktur dan Kosa Kata, (5) Ejaan. Penelitian ini dilaksanakan dengan tujuan untuk mengetahui gambaran secara faktual mengenai tingkat kemampuan menulis wacana naratif , Untuk mencapai tujuan tersebut di atas, penulis menggunakan metode: Kualitatif, yaitu dengan cara memggambarkan serta menganalisis kemampuan membuat wacana naratif siswa berdasarkan pada kaida bahasa indonesia yang baik dan benar serta sesuai dengan kaidah penulisan wacana naratif yang baik terutama dalam penggunaan wacana naratif siswa