Analisa Sistem Pendistribusian Produk Jadi di PT. Perkebunan Nusantara V Riau dengan menggunakan Metode SWOT - Egi Triana (Politeknik Negeri Bengkalis, 2019)
Salah satu masalah yang ada di bidang pemasaran adalah masalah saluran distribusi. Saluran distribusi mempunyai arti penting untuk mencapai sukses suatu perusahaan. Barang akan sampai di tangan konsumen melalui saluran distribusi baik secara langsung maupun tidak langsung. Penelitian ini dilakukan di perusahaan PT. Perkebunan Nusantara V Sei Rokan Riau. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pelaksanaan saluran distribusi yang efektif yang dipakai oleh perusahaan dan juga hasil dari pelaksanaan saluran distribusi, dengan menggunakan alat berupa SWOT Analisis. Penelitian ini juga dilakukan dengan metode kualitatif, dimana pengumpulan data dilakukan dengan observasi dan wawancara dengan karyawan dan konsumen. Hasil penelitian ini akan dapat melihat faktor-faktor yang mempengaruhi saluran distribusi produk dari produsen kepada konsumen, sehingga dalam penyalurannya dapat lebih di tingkatkan sehingga kepuasan konsumen menjadi prioritas utama bagi perusahaan.