STRATEGI IDENTIFIKASI DAN PEMETAAN TALENTA PADA BRANCH MANAGER SEBAGAI BAGIAN DARI SISTEM MANAJEMEN TALENTA - Muhammad Haris Novianto; ' Artiawati (Universitas Padjadjaran, 2019)
Bagian awal sistem manajemen talenta adalah perumusan strategi identifikasi dan pemetaan talenta. Tujuan penelitian ini untuk menyusun strategi identifikasi dan pemetaan talenta. Metodologi penelitian menggunakan research and development yaitu berupa produk strategi identifikasi dan pemetaan talenta pada brarnch manager. Hasil penelitian merumuskan strategi identifikasi talenta didasarkan pemenuhan kriteria pada tiga aspek pengukuran yaitu aspek potensial; general cognitive ability dan personality, aspek kompetensi; inti (agility, integrity, professional, achievement orientation, interpersonal sensitivity, dan teamwork) dan spesifik (adaptability, working standard, communication skill, innovation and creativity, business acumen, problem solving, planning and organizing, continuous improvement, customer focus, relationship building, team leadership, developing others, negotiation skill dan computer literacy), serta aspek kinerja untuk key performance indicators. Perumusan strategi pemetaan talenta didasarkan pada kategori high potential dengan fitness potential profile > 90%, high competence dengan fitness competency profile > 95% dan high performance dengan fitness performance profile ≥ 100%.