EFEKTIVITAS TEKNIK REPEATED ORAL READING DAN IMPLEMENTASI TEKNIK-TEKNIK MODIFIKASI PERILAKU DALAM MENINGKATKAN KELANCARAN MEMBACA PADA ANAK DENGAN MILD INTELLECTUAL DISABILITY - Farraas Afiefah Muhdiar; Eko Handayani (Universitas Padjadjaran, 2019)
Penelitian ini dilakukan untuk menguji efektivitas teknik repeated reading dan implementasi teknik prompt, reinforcement, serta positive practice dalam meningkatkan kelancaran membaca pada anak dengan mild intellectual disability. Penelitian single case study ini dilakukan dalam 20 sesi dengan changing criterion design. Partisipan dalam penelitian ini adalah anak laki-laki berusia 12 tahun dengan mild intellectual disability yang belum dapat membaca dengan lancar, meskipun sudah mampu mengeja. Hasil penelitian menunjukkan bahwa teknik repeated reading dan implementasi teknik-teknik modifikasi perilaku dapat meningkatkan kelancaran membaca pada anak dengan mild intellectual disability dengan efektif.