INTERVENSI GUIDED IMAGERY UNTUK MENURUNKAN KECEMASAN PERFORMA MUSIKAL PADA SISWA-SISWI YANG MENGALAMI KECEMASAN PERFORMA MUSIKAL - Jane Pietra (Universitas Padjadjaran, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat efektivitas program intervensi guided imageryuntuk mengurangi kecemasan performa musikal kepada siswa-siswi musik yang mengalami kecemasan performa musikal dan akan menghadapi resital akhir. Partisipan dalam penelitian ini berjumlah 3 orang (2 perempuan dan 1 laki-laki) serta berada pada rentang usia antara 18-27 tahun. Kecemasan performa musikal diukur dengan menggunakan kuesioner yang dibuat oleh peneliti. Dalam penelitian ini akan dilangsungkan sebanyak 6 sesi, dimana 2 diantaranya digunakan sebagai pengukuran pra-intervensi dan paska-intervensi. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa terdapat penurunan kecemasan diantara 3 partisipan yang diukur melalui kuesioner serta wawancara.