Kecukupan Buku Teks “When English Rings A Bell” Dalam Memenuhi Kompetensi Dasar Bahasa Inggris di SMPN 1 Ponorogo - Niken Reti Indriastuti (Universitas Muhammadiyah Ponorogo, 2020)
Artikel ini bertujuan untuk memberi gambaran tentang persepsi guru bahasa Inggris di SMPN 1 Ponorogo terhadap penggunaan buku ajar “When English Rings A Bell” dalam memenuhi kompetensi dasar mata pelajaran bahasa Inggris. Penelitian ini dilaksanakan di SMPN 1 Ponorogo dengan sumber data utama guru bahasa Inggris dan siswa kelas 8 dan 9 sebagai sumber data kedua. Pengambilan data dilaksanakan pada bulan September dengan teknik wawancara dan angket. Hasil pengolahan data menunjukkan bahwa menurut guru mereka mengalami kesulitan dalam menerapkan langkah-langkah pembelajaran dalam proses pembelajaran di kelas, hal ini didukung oleh anggapan siswa yang juga kesulitan mempelajari buku teks tanpa bimbingan dari guru. Walaupun secara isi materi sudah sesuai dengan kompetensi dasar yang telah dicantumkan dalam kurikulum 2013 , namun untuk pencapaian KD buku ini kurang efektif.