Analisis Pembangkit Energi Listrik Dengan Sumber Energi Baru dan Terbaharukan: Pemanfaatan Limbah Sampah Sebagai Sumber Energi Alternatif Dan Ramah Lingkungan - Yusri Ambabunga (Publikasi dan UKI Press UKI Toraja., 2019)
Penelitian ini diangkat sebagai bentuk kepedulian terhadap pemanfaatan sampah sebagai bahan sumber energi listrik.. Perencanaan pembangunan pembangkit listrik tenaga sampah (PLTSa) merupakan salah satu solusi kebutuhan energi baru dan terbaharukan (EBT) untuk meningkatkan kebutuhan energi serta membantu mengurangi ketergantungan terhadap energi fosil. Dengan adanya perencanaan pembangunan PLTSa, ini diproyeksikan dapat memenuhi kebutuhan energi listrik, meningkatkan ketersediaan energi listrik dari sumber energi baru dan terbaharukan. Serta perencanaan pembangunan pusat listrik yang menggunakan tenaga sampah dapat meningkatkan konsep yang berwawasan lingkungan sehingga membantu pemerintah Pusat, Provinsi atau Kabupaten/Kota di dalam mengatasi permsalahan lingkungan khususnya masalah sampah.