SURVEI SARANA DAN PRASARANA DALAM PEMBELAJARAN PENDIDIKAN JASMANI DAN KESEHATAN DI SEKOLAH DASAR NEGERI DI KABUPATEN PASURUAN - Cahyati, Nunuk Nur; Hariyanto, Eko (Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Malang, 2019)
Hasil observasi awal diketahui bahwa sarana dan prasarana pendidikan jasmani dan kesehatan masih sangat minim dan tidak layak untuk dipakaiÂ oleh setiap sekolah maka guru memberikan pembelajaran dengan sarana dan prasarana seadanya. Tujuan penelitain ini untuk mengetahui keadaan sarana dan prasarana pendidikan jasmani dan kesehatan. metode yang digunakan adalah metode survei. Hasil Penelitian menjunjukkan menunjukkan bahwa sarana dan prasarana senam dalam kategori E sedangkan untuk prasarananya dalam kategori E. Keadaan sarana dan permainan dalam kategori D sedangkan untuk prasarananya dalam kategori D.Untuk keadaan sarana atletik dalam kategori E sedangkan prasrananya dalam kategori E. Dapat disimpulkan bahwa sarana dan prasarana yang ada di Sekolah Dasar Negeri di Kabpuaten Pasuruan masih dalam kategori D.