PENGARUH PEMBELAJARAN METODE DRILL TERHADAP PENINGKKATAN HASIL BELAJAR LEMPAR BOLA SOFTBALL KELAS 7 SMP NEGERI 1 KOTA MALANG - Pradana, Abimantrana Astari; Nurrochmah, Siti (Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Malang, 2019)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui peningkatan hasil belajar lempar bola softball akibat pembelajaran metode drill dinamis dan statis. Hasil analisis varian satu jalur dan LSD Î± 0,05Â (Fhitung 13,0949 > Ftabel Î± 0,05 4,1708 dan Â vs Â 1,60 > LSDÎ± 0,05 0,01) ada perbedaan pengaruh pembelajaran metode drill dinamis dan statis terhadap peningkatan hasil belajar lempar bola softball. Pembelajaran drill dinamis lebih baik terhadap peningkatan hasil belajar lempar bola softball dibandingkan drill statis.