PENGEMBANGAN PEMBELAJARAN KEBUGARAN JASMANI UNSUR KELINCAHAN BERBASIS MULTIMEDIA INTERAKTIF DI SMA NEGERI 1 TUREN - Firdaus, Rathomi Indra; Kurniawan, Ari Wibowo; Heynoek, Febrita paulina (Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Malang, 2019)
Tujuan penelitian dan pengembangan ini adalah untuk mengembangkan sebuah model pembelajaran materi kebugaran jasmani unsur kelincahan. Metode yang digunakan yaitu pendekatan Research and Development (R&D) yang dikembangan oleh Lee & Owen. Subjek uji coba kelompok kecil adalah 20 siswa, sedangkan subjek uji coba kelompok besar adalah 60 siswa. Hasil penelitian diperoleh data dari ahli pembelajaran sebesar 98%, ahli media sebesar 92%, ahli kebugaran jasmani sebesar 83%, ahli pengguna guru PJOK kelas X sebesar 79% dan kelas XI sebesar 83%, uji coba kelompok kecil kelas X sebesar 82% dan kelas XI sebesar 90%, uji coba kelompok besar kelas X sebesar 87% dan kelas XI sebesar 85%. Dapat disimpulkan bahwa produk pengembangan ini layak digunakan.