PENGARUH LATIHAN KELINCAHAN S-RUN DAN Z-RUN TERHADAP PENINGKATAN KEMAMPUAN KELINCAHAN PESERTA PUTRA EKSTRAKURIKULER BOLABASKET - Nurrochmah, Siti; Sya’bani, Cahya Rifqi (Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Malang, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui ada tidaknya pengaruh latihan S-run terhadap peningkatan kelincahan untuk peserta putra ekstrakurikuler bolabasket SMA Negeri 1 Lawang, untuk mengetahui ada tidaknya pengaruh latihan Z-run terhadap peningkatan kelincahan untuk peserta putra ekstrakurikuler bolabasket SMA Negeri 1 Lawang, untuk mengetahui ada tidaknya perbedaan antara latihan S-run dan Z-run terhadap peningkatan kelincahan untuk peserta putra ekstrakurikuler bolabasket SMA Negeri 1 Lawang. Pengumpulan data menggunakan teknik pengukuran menggunakan tes Illinois agility, dengan jumlah sampel 30 siswa. Pengolahan dan analisis data berupa statistika deskriptif kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada pengaruh pada latihan S-Run terhadap peningkatan kelincahan untuk peserta putra ekstrakurikuler bolabasket SMA Negeri 1 Lawang.