pengaruh budaya organisasi terhadap kepuasan pengguna sistem KKN menggunakan metode OCAI dan EUCS - ikhsanuddin ikhsanuddin ihsan (UIN Sultan Syarif Kasim Riau, 2019)
Budaya Organisasi merupakan atribut unik dari suatu organisasi yang dapat dibangun secara sosial sehingga dapat memberi pengaruh pada lingkungan sekitarnya. End User Computing Satisfaction (EUCS) merupakan model pengukuran kepuasan pengguna terhadap sistem informasi yang diterapkan pada sebuah lembaga. LPPM bergerak di bidang penelitian dan pemberdayaan masyarakat menggunakan sebuah sistem administrasi pendaftaran yang sudah di gunakan LPPM UIN Suska Riau. Penelitian ini dilakukan untuk melihat apakah budaya organisasi berpengaruh terhadap kepuasan pengguna terhadap sistem informasi. Hasil penelitian ini adalah Budaya organisasi yang dominan di fakultas sains dan teknologi adalah Clan dengan nilai rata-rata 2.84. Kemudian budaya organisasi berpengaruh positif dan signiﬁkan terhadap kepuasan pengguna sistem KKN dengan hasil hitung uji t tabel besar dari 1.96 dan nilai koeﬁsien jalur sebesar 0,326 yaitu dengan t statistik 2,326. Karena budaya tersebut akan meningkatkan intensitas kepuasan pengguna Sistem KKN, dan pekerjaan yang efektif diperkuat dengan nilai r square yang berada pada level lemah dengan nilai 0,106.