PENGUKURAN KINERJA RANTAI PASOK UKM KALAMAI UNI WAR MENGGUNAKAN METODE SCOR DAN FUZZY AHP - misra hartati (UIN Sultan Syarif Kasim Riau, 2019)
UKM Kalamai Uni War adalah perusahaan yang memproduksi produk makanan kalamai. Ini menghadapi masalah dalam bentuk keterlambatan bahan baku dari pemasok, berdasarkan keterlambatan ini perusahaan tidak dapat memenuhi permintaan dari konsumen. Perusahaan juga mengalami keterlambatan dalam proses pengiriman produk ke konsumen. Tidak hanya itu masalah yang terjadi juga ada produk yang dikembalikan oleh konsumen karena sudah kedaluwarsa. Secara berkelanjutan, tentu saja perusahaan akan menderita kerugian. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui indikator yang mempengaruhi kinerja rantai pasokan UKM Kalamai Uni War dan mengetahui nilai staf rantai pasokan dan mengusulkan strategi peningkatan kinerja di Kalamai Uni War UKM. Metode yang digunakan untuk mengatasi masalah ini adalah SCOR dan Fuzzy AHP. Hasil yang diperoleh dari penelitian ini adalah kinerja yang dicapai oleh Kalamai Uni War 68, 68 dengan kategori kinerja rata-rata atau menengah. Perusahaan membutuhkan proposal untuk peningkatan kinerja. Kesimpulan dari penelitian ini adalah indikator yang digunakan, yaitu sebanyak 22 indikator Key Performance Indicator (KPI) dan proposal menggunakan peta strategi yang memberikan strategi sebanyak 14 strategi.Kata kunci: UKM, Supply Chain, SCOR dan Fuzzy AHP