INVERS MATRIKS TOEPLITZ-HESSENBERG BENTUK KHUSUS MENGGUNAKAN METODE FADDEEV - rahmawati rahmawati; Saniyah Saniyah; Ade Novia Rahma (UIN Sultan Syarif Kasim Riau, 2019)
Invers matriks dapat digunakan untuk menyelesaikan persamaan matriks. Terdapat beberapa metode dalam menentukan invers matriks, salah satunya menggunakan metode Faddeev. Penelitian ini bertujuan untuk menentukan invers matriks Toeplitz-Hessenberg bentuk khusus menggunakan metode Faddeev. Langkah-langkah yang dilakukan dalam pembentukan rumus umum invers matriks Toeplitz-Hessenberg bentuk khusus yang pertama menentukan nilai invers matriks tersebut dimulai dari ordo sampai ordo , yang kedua menentukan bentuk umum invers matriks Toeplitz-Hessenberg bentuk khusus dan membuktikannya dengan menggunakan pembuktian langsung. Hasil akhir dari penelitian ini diperoleh bentuk umum invers matriks Toeplitz-Hessenberg bentuk khusus.Kata kunci: invers matriks , matriks Toeplitz, matriks Toeplitz-Hessenberg, metode Faddeev