Analisa Persediaan Model Inventory Dengan Weibull Deterioration dan Pemangkasan Biaya Penyimpanan - Nilwan Andiraja (UIN Sultan Syarif Kasim Riau, 2019)
Analisa persediaan pada model inventory dengan terapan teori kendali optimal telah dibuat oleh Affandi (2015). Sementara itu, Weibul deterioration dapat ditemui di Sarma (2013), tapi dalam artikel tersebut tidak menggunakan terapan teori kendali. Artikel ini membahas tentang analisa tingkat persediaan pada model inventory dengan weibull deterioration dan pemangkasan biaya penyimpanan. Oleh karena itu, artikel ini dimulai dengan merubah tingkat kerusakan pada persamaan dinamik pada Affandi (2015) dengan weibull deterioration, kemudian memberikan faktor diskon ke biaya penyimpanan pada fungsi tujuan. Selanjutnya dengan aplikasi teori kendali maka di peroleh persamaan tingkat persediaan untuk dua kasus. Persamaan tingkat persediaan tersebut di analisa dengan menggunakan simulasi parameter. Berdasarkan hasil diperoleh, tingkat persediaan dapat meningkat dan dapat menurun.