Sistem Pengamanan Perlintasan Kereta Api Terhadap Jalur Lalu Lintas Jalan Raya - Oyi Adi Sutrisno (RELE (Rekayasa Elektrikal dan Energi) : Jurnal Teknik Elektro, 2020)
Abstrak — Saat ini banyak pengerdara sepeda motor maupun pengendara roda 4 (mobil) yang menerobos lampu lalu lintas (trafic light) dan melanggar rambu lalu lintas karna itu dapat membahayakan pada pengemudi kendaraan.kurangnya kesadaran diri untuk keselamatan saat berada dipertlintasan kereta api yang berpalang ,maka timbulah ide untuk merancangan sistem pengamanan lalu lintas yang diharapkan bisa mengatasi tidak dislipinnya pengemudi kendaraan.Kata kunci : LCD,arduino,motor servo,lampu led,switch limitAbstract — Currently many motorbike drivers and 4-wheelers (cars) break through traffic lights and violate traffic signs because it can be dangerous for vehicle drivers. Lack of self-awareness for safety while on a railroad crossing that is barred, then arises idea to design a traffic security system that is expected to be able to overcome the dislocation of vehicle drivers.Keywords : LCD, Arduino, servo motor, LED lights, switch limit