IMPLEMTASI FRAMWORK BOOSTRAP PADA WEBSITE STMIK PRABUMULIH - Ahmat Josi (Lembaga Penelitian dan Pengabdian (LPPM) STMIK Pelita Nusantara Medan, 2016)
Meningkatnya kebutuhan teknologi mendorong manusia untuk mengembangkan teknologi baru agar pengolahan data dan informasi dapat dilakukan dengan mudah dan cepat. Salah satu teknologi yang sedang berkembang pesat saat ini adalah teknologi informasi, teknologi internet. Dengan adanya teknologi internet akan mempermudah dan mempercepat pencarian informasi, salah satu sumber informasi yang dapat dijadikan rujukan adalah website.Website atau situs dapat diartikan sebagai kumpulan halaman yang menampilkan informasi data teks, data gambar diam atau data gambar gerak, data animasi,suara,video dan gabungan dari semuanya baik yang bersifat statis maupun dinamis yang membentuk suatu rangkaian bangunan yang saling terkait dimana masing-masing dihubungkan dengan jarngan-jaringan halaman, pemanfaatan website banyak digunakan oleh perusahaan, lembaga pemerintahan, sekolah dan perguruan tinggi, salah satunya adalah perguruan tinggi STMIK Prabumulih.Saat ini STMIK Prabumulih telah mempunyai website namun website STMIK Prabumulih belum Responsive sehingga ketika diakses melaui berbagai macam flatform tampilan halaman website tidak dapat menyesuaikan dengan flatform tersebut, dengan demikian pengunjung website akan sedikit kesulitan karena tampilan websitenya monoton.