Pengaruh Pengawasan, Budaya Organisasi dan Remunerasi Terhadap Motivasi Kerja Pegawai - Lolasari Novelly Hutabarat (Magister Manajemen Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji dan mengetahui pengaruh pengawasan, budaya organisasi, dan Remunerasi terhadap motivasi kerja pegawai pada satuan kerja Biro SDM Polda Sumatera utara baik secara parsial maupun simultan. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai pada satuan kerja Biro SDM Polda Sumatera utara yang berjumlah 86 orang dan menjadi sampel dalam penelitian ini Pegawai Negeri Sipil berjumlah 40 orang (purposive sampling). Data dikumpulkan dengan wawancara, daftar pertanyaan dan studi dokumentasi dan variabel-variabel yang diteliti menggunakan skala likert. Daftar pertanyaan terlebih dahulu diuji dengan menggunakan pengujian validitas dan reliabilitas, pengolahan data menggunakan perangkat lunak SPSS versi 20.0 dan dianalisis dengan regresi linear berganda. Hasil yang ditemukan dalam pengujian hipotesis penelitian ini adalah: Secara simultan variabel pengawasan, budaya organisasi dan remunerasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap motivasi kerja pegawai pada satuan kerja Biro SDM Polda Sumatera Utara, secara parsial pengawasan berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap motivasi kerja pegawai pada satuan kerja Biro Sumber Daya Manusia Polda Sumut, budaya organisasi berpengaruh signifikan dan positif terhadap motivasi kerja pegawai pada satuan kerja Biro Sumber Daya Manusia Polda Sumut dan remunerasi berpengaruh signifikan dan positif terhadap motivasi kerja pegawai pada satuan kerja Biro Sumber Daya Manusia Polda Sumut.