PENCEGAHAN PENUAAN KULIT DINI - Harris, Bilkes (UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH SUMATERA UTARA, 2019)
Penuaan Kulit merupakan semua perubahan yang terjadi pada kulit baik secara intrinsik maupun ekstrinsik karena bertambahnya usia. Setiap manusia akan menjadi tua, namun penuaan dapat dihambat sehingga tetap terlihat awet muda. Untuk mendapatkan kulit yang muuda dan sehat diperlukan penanganan secara tepat oleh dokter ahli berupa penatalaksanaan umum dengan melakukan pencegahan penuaan kulit dini dan penatalaksanaan khusus berupa terapi peremajaan kulit yang menyeluruh meliputi tekhnik dan prosedur kosmetik khusus.