ANALISIS PENERAPAN SISTEM PENGENDALIAN INTERNAL HIBAH PROGRAM PTSL DKI JAKARTA - Mahmudah Aini; Erna Hernawati; Noegrahini Lastiningsih (Universitas Sangga Buana, 2019)
Penelitian ini dilakukan berdasarkan kebutuhan laporan kinerja yang berkualitas diperlukanya penerapan pengendalian internal yang baik. Penelitian ini bertujuan untuk mngetahui penerapan sistem pengendalian internal hibah untuk program Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap Badan Pertanahan Nasional wilayah DKI Jakarta. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif paradigma interpretative dengan proses pendekatan etnometodologi. Teknik yang digunakan untuk analisas data berupa observasi, wawancara dan dokumentasi kepada informan kunci dan informan pendukung serta dengan mengumpulkan dokumen sebagai data pendukung penelitian. Berdasarkan hasil penelitian, dapat disimpulkan bahwa prosedur hibah program Pendaftaran tanah Sistematis Lengkap pada Badan Pertanahan Nasional DKI Jakarta telah diterapkan karena telah memenuhi komponen pengendalian internal yang ada.