PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENERIMAAN SISWA BARU PADA MTS. AL – FURQON BANJARMASIN - Muthia Farida; Dian Agustini (Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk membuat sebuah sistem informasi penerimaan siswa baru agar mempermudah pihak sekolah dalam proses pengolahan data calon siswa lebih cepat dan akurat dengan tahapan metode penelitian : 1. Tahap pengumpulan data yaitu : a) wawancara dengan berkomunikasi secara langsung dengan bagian kepala sekolah, guru serta tata usaha, b) observasi atau pengamatan langsung, c) studi literatur dengan cara mereview jurnal-jurnal ilmiah, buku atau berbagai sumber yan terkait dengan penelitian yang akan dibuat. 2. Analisi kebutuhan sistem. 3. Tahap desain sistem yang menetukan proses dan data yang diperlukan oleh sistem baru. 4. Implementasi sistem serta pengujian sistem menggunakan metode black box dengan keberhasilan pengujian sistem yang dibuat.