PENGARUH KOMPETENSI FISKUS DAN PELAKSANAAN E-FILLING TERHADAP KEPUASAN WAJIB PAJAK (SURVEI PADA PEGAWAI PAJAK KPP PRATAMA SURABAYA SUKOMANUNGGAL - Melkiades Felisberto (Kresna Bina Insan Prima, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan kompetensi fiksus, pelaksanaan e-filling dan kepuasan wajib pajak, untuk menganalisis pengaruh kompetensi fiksus terhadap kepuasan wajib pajak, untuk menganalisis pengaruh pelaksanaan e-filling terhadap kepuasan wajib pajak dan untuk menganalisis kompetensi fiskus dan pelaksanaan e-filling berpengaruh secara simultan terhadap kepuasan wajib pajak. Jenis penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah explanatory research melalui penelitian kausal, yaitu penelitian yang bertujuan untuk menjelaskan pengaruh dua variabel independen (eksogen) yaitu kompetensi fiskus dan pelaksanaan E-filiing terhadap satu variabel dependen (endogen) yaitu kepuasan wajib pajak. Hasil analisis data dengan menggunakan uji F diperoleh nilai F hitung sebesar 11.470 dengan tingkat signifikansi sebesar 0.000 (lebih kecil dari 0,05) yang berarti bahwa secara simultan Kompetensi Fiskus dan E-Filling mempunyai pengaruh signifikan terhadap Kepuasan Wajib Pajak di Kantor KPP Pratama Surabaya Sukomanunggal. Dengan demikian dapat dikatakan bahwa hipotesis yang menyatakan bahwa secara simultan Kompetensi Fiskus mempunyai pengaruh signifkan terhadap Kepuasan Wajib Pajak di Kantor KPP Pratama Surabaya Sukomanunggal.