PENGARUH MOTIVASI DAN KOMPENSASI TERHADAP RETENSI KARYAWAN PT. AEROFOOD ACS KOTA SURABAYA - Rifki Suwaji; Rina Indra Sabella (Kresna Bina Insan Prima, 2019)
PT. Aerofood ACS Kota Surabaya adalah perusahaan yang bergerak dalam pelayanan jasa boga penerbangan garuda. Yang berada di daerah Jawa Timur yang beralamat lengkap di Jl. Sedati Kulon, Segoro Tambak, Kecamatan Sedati, Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur.PT. Aerofood ACS Kota Surabaya mengharapkan setiap pegawai dapat menjalankan tugasnya. Sehingga dengan memberikan motivasi dan kompensasi membuat karyawan semangat dan bertahan di PT.Aerofood ACS Cabang Kota Surabaya.Penelitian ini menggunakan metode pengumpulan data dengan menggunakan kuesioner dan studi pustaka. Teknik analisis data menggunakan metode deskriptif dan metode statistik analisis regresi linier berganda. Data primer pada penelitian ini diperoleh dengan menyebarkan kuesioner menggunakan skala pengukuran likert. Data yang terkumpul diolah dengan menggunakan program komputer SPSS For Window versi 22.00.Penelitian ini menggunakan 83 responden sebagai sampel penelitian yang diambil berdasarkan karyawan PT. Aerofood ACS Kota Surabaya.Hasil penelitian berdasarkan analisis regresi linier berganda menunjukkan bahwa variabel motivasi dan kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap retensi karyawan pada PT. Aerofood ACS Kota Surabaya.