ANALISIS PENGARUH IKLIM ORGANISASI DAN MOTIVASI TERHADAP KEPUASAN KERJA KARYAWAN PADA PT. BHAKTI ADI SENTOSA SURABAYA - Rina Indra Sabella; Rifki Suwaji (Kresna Bina Insan Prima, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan bukti empiris, apakah variabel iklim organisasi yang terdiri dari struktur, tanggung jawab, imbalan, resiko, kehangatan, dukungan standar, konflik, identitas secara bersama-sama mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan PT. Bhakti Adi Sentosa Surabaya. Metode yang digunakan teknik analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini berhasil mendukung hipotesis pertama, yaitu bahwa variabel iklim organisasi yang terdiri dari struktur, tanggung jawab, imbalan, resiko, kehangatan, dukungan, standar, konflik, identitas, secara bersama-sama mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan di PT.Bhakti Adi Sentosa Surabaya, dilihat dari Uji F yang tingkat signifikansinya lebih kecil dari 0,05 (0,000) serta pengujian yang dilakukan terhadap hipotesis kedua memberikan hasil yang tidak mendukung hipotesis tersebut. Hasil pengujian menunjukkan bahwa identitas merupakan variabel dalam iklim organisasasi yang berpengaruh dominan terhadap kepuasan kerja karyawan PT.Bhakti Adi Sentosa Surabaya dilihat dari besar koefisien regresinya (0,195).