PENGARUH KUALITAS WEBSITE TRAVELOKA TERHADAP SIKAP PENGGUNA DAN MINAT BERPARTISIPASI DALAM ONLINE CO-CREATION - Renata Callista; Osa Omar Sharif (Kresna Bina Insan Prima, 2020)
Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui bagaimana pengaruh kualitas website terhadap sikap pengunjung dan minat berpartisipasi dalam online co-creation pada website Traveloka sebagai e-commerce terpopuler di Indonesia dengan jumlah pengunjung website tertinggi. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan mengumpulkan data hasil kuesioner menggunakan sampel sebanyak 412 responden dengan teknik random sampling dari populasi pengunjung website Traveloka yang pernah mengunjungi dan melakukan transaksi di website Traveloka yang dianalisis menggunakan teknik analisis jalur (path analysis) dan diolah menggunakan software statistik SPSS 26. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh antara kualitas website terhadap sikap pengguna melalui variabel ease of use, interactivity, dan web design, terdapat pengaruh antara sikap pengguna terhadap minat online co-creation, serta terdapat pengaruh antara kualitas website terhadap co-creation melalui variabel interactivity dan web design.