Sex Role, Bias Gender dan Pekerjaan - Netty Dyah Kurniasari (LPPM Universitas Trunojoyo Madura, 2015)
Penelitian ini ingin mengetahui pendapat mahasiswa tentang jenis-jenis pekerjaan yang menurut mereka pantas dilakukan oleh laki-laki dan perempuan. Selain itu juga dihubungkan dengan teori gender. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif interview dan penyebaran quesioner terbuka. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pekerjaaan yang berhubungan maskulin dipersepsi lebih sesuai untuk laki-laki. Sedangkan pekerjaan yang berhubungan dengan feminin dipersepsi lebih sesuai untuk perempuan.