Model Pengajaran Bilingual pada Anak Usia Dini pada SD Anak Saleh Sidoarjo - Imron Wakhid Harits (LPPM Universitas Trunojoyo Madura, 2010)
Penelitian ini akan mengeksplorasi dan mengamati model bilingualisme, guru di sekolah, khususnya bagi para peserta dwibahasa muda di sekolah dasar. Situs penelitian adalah Anak SD Sidoarjo, karena sekolah menerapkan sistem bilingual selama lima tahun. Ini berarti bahwa peneliti bisa mendapatkan banyak hal yang berguna untuk pencarian ini. Penelitian ini juga akan mengamati pelaksanaan dan dampak dari sistem bilingual pendidikan, antara bahasa Inggris dan Bahasa. Hasil pencarian permintaan untuk menggunakan bahasa Inggris sebagai media pengajaran (WMO) dan Inggris sebagai media pengajaran (EMI). Sementara itu, efek dari bilingualisme menunjuk penggunaan bahasa Inggris sebagai pembelajar komunikatif sehari-hari di sekolah, gaya pembelajar bahasa dan bermain dengan bahasa.