PENERAPAN ASUHAN KEPERAWATAN PADA PASIEN HALUSINASI PENDENGARAN DI RUANG KENANGA RUMAH SAKIT KHUSUS DAERAH PROVINSI SULAWESI SELATAN - A. Nur Anna AS (Jurusan Keperawatan Poltekkes Kemenkes Makassar, 2019)
Pendahuluan. Halusinasi adalah gangguan jiwa dimana klien mengalami perubahan sensori persepsi, merasakan sensasi palsu penglihatan, pengecapan perabaan atau penghiduan. Klien merasakan stimulus yang sebetulnya tidak ada. Menurut WHO (2018) Angka kejadian gangguan mental kronis dan parah yang menyerang lebih dari 21 juta jiwa dan secara umum terdapat lebih dari 23 juta orang jiwa diseluruh dunia.Tujuan, penulis dapat mengembangkan pengetahuan dalam penerapan asuhan keperawatan dengan kasus halusinasi. Tujuan: Mengembangkan pengetahuan di dalam penerapan asuhan keperawatan pada pasien dengan masalah utama halusinasi pendengaran. Metode: studi kasus. Hasil: responden mengetahui dan mempraktekkan cara mengatasi halusinasi. Kesimpulan: Meningkatkan kemampuan mengontrol halusinasinya.