PENGEMBANGAN SYSTEM VIDEO GALLERY HASIL LIPUTAN UPT MPR MENGGUNAKAN METODE SDLC - Novi Dian Nathasia; Winarsih Winarsih (Fakultas Teknologi Informasi Universitas Merdeka Pasuruan, 2019)
Perkembangan komputer khususnya jaringan internet dan teknologi multimedia dapat dgunakan sebagai media penyebaran berbagai informasi yang sangat cepet, informasi yang dikemas dalam bentuk audio visual dapat disebarkan melalui teknologi di maksud. Pada penelitian ini penulis merancang website Aplikasi Video Gallery Hasil Liputan berbasis web, yang akan dapat digunakan sebagai media promosi khususnya Universitas Nasional. Tahapan Penelitian ini terbagi dalam beberapa tahap, yaitu pengumpulan data serta Analisis kebutuhan, desain system yang terdiri atas perancangan system menggunkan pemodelan obyek, desain arsitektur, database desain,rancangan interface, desain program aplikasi, pengujian dan Implementasi kemudian hasilnya dianalisis, dan Penulisan laporan penelitian. Metode pengembangan sistem yang digunakan pada penelitian ini adalah dengan metode system Development life cycle (SDLC). Aplikasi video gallery dapat membantu unit marketing dan public relation dalam menyampaikan berbagai informasi dan berbagai kegiatan dalam bentuk video yang telah di unggah pada berbagai aplikasi share video separti Youtube, vimoe, facebook, dailymotion atau dari berbagai URL. Selain embeded dari beberapa aplikasi share video aplikasi video gallery ini dapat digunakan untuk menggunggah video secara langsung namun kapasitas serta tipe file videonya terbatas.Kata kunci :Aplikasi Video Galery, SDLC, UML