Perancangan Desain Antar Muka Sistem Informasi Cross-School Library Menggunakan Metode User Centered Design (UCD) - Endra Rahmawati (Fakultas Teknologi Informasi Universitas Merdeka Pasuruan, 2019)
Banyak sekolah dengan yayasan pendidikan yang sama memiliki perpustakaan internal dengan anggota perpustakaan yang terdiri dari seluruh siswa yang sekolahnya milik yayasan tersebut. Hal ini memungkinan terjadinya peminjaman koleksi perpustakaan lintas sekolah, saling berbagi katalog perpustakaan, dan sistem perpustakaan yang terintegrasi. Untuk menangani permasalahan tersebut, dibutuhkan sebuah solusi alternatif yang dapat menciptakan sebuah desain antar muka sistem informasi perpustakaan lintas sekolah yang dilengkapi dengan fungsi Resource Sharing. Perancangan antar muka dilakukan menggunakan metode User Centered Design (UCD), dengan berfokus pada kebutuhan utama pengguna. Perancangan Antar Muka Sistem Informasi Cross School Library ini dirancang dengan beberapa fitur diantaranya yaitu Online Union Catalog, Maintanance Data Master Anggota Perpustakaan, Pencatatan Transaksi Peminjaman dan Pengembalian Koleksi Lintas Sekolah, Pengaturan Hak Akses Pengguna Sistem Informasi, dan Rekomendasi Koleksi berdasarkan Perilaku Pengguna.Kata Kunci – Perancangan Sistem Informasi, Perpustakaan Lintas Sekolah, Resource Sharing.