IMPLEMENTASI TANGGUNG JAWAB SOSIAL DAN LINGKUNGAN PT DELTOMED LABORATORIES DI KABUPATEN WONOGIRI - Dewi, Winjani Prita (Fakultas Hukum UNS, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk meneliti pelaksanaan Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan besertahambatan dan solusi yang diterapkan. Pelaksanaan program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkunganpada PT Deltomed Laboratories Kabupaten Wonogiri memperhatikan aspek sosial, ekonomi, danlingkungan. Sebagai perusahaan yang berkaitan dengan Sumber Daya Alam (SDA), PT Deltomed Labora-tories memiliki program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan pada agenda tahunan perusahaan. Namundemikian, hambatan regulasi yang belum menyeluruh menjadi kesulitan bagi perusahaan dalam menerapkanprogram tersebut. Akibat lemahnya regulasi, berakibat pada pelaksanaan program yang bersifat sporadis.Perusahaan belum sepenuhnya memahami Pasal 74 Undang-undang Nomor 40 Tahun 2007 tentangPerseroan Terbatas. Dengan demikian perlu adanya lembaga pengawas dalam pelaksanaan TanggungJawab Sosial dan Lingkungan. Pengintegrasian pemahaman antar-stakeholder diperlukan gunamenyukseskan program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan demi kemanfaatannya bagi masyarakat.