ANALISIS KINERJA ANGGOTA DAN IMPLIKASINYA PADA KEPUASAN KERJA STUDI EMPIRIK PADA KORGADIK DIREKTORAT AKADEMIK AKADEMI KEPOLISIAN SEMARANG - Abror Alkindi; Fasochah . (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Dharmaputra Semarang, 2017)
ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pengembangan karier dan penghargaan terhadap kepuasan kerja dengan prestasi kerja sebagai variabel mediasi. Populasi penelitian ini adalah anggota dari Korgadik Akpol Semarang sebanyak 125 populasi dengan menggunakan metode sensus. Hasil pengujian hipotesis menunjukkan pengembangan karier berpengaruh positif dan signifikan terhadap prestasi kerja, artinya semakin baik pengembangan karier, maka prestasi kerja semakin tinggi. Imbalan berpengaruh positif dan signifikan terhadap prestasi kerja, artinya semakin baik imbalan, maka kinerja kerja akan tinggi. prestasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja, artinya semakin tinggi kinerja pekerjaan, maka kepuasan kerja akan baik. pengembangan karier berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja, artinya semakin baik pengembangan karier, maka kepuasan kerja akan baik. Imbalan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja, artinya semakin baik imbalan, maka kepuasan kerja akan baik. Hasil analisis uji Sobel, menemukan prestasi kerja memediasi pengembangan karier terhadap kepuasan kerja. Kinerja pekerjaan memediasi reward terhadap kepuasan kerja. Kata kunci: Pengembangan Karier, Imbalan, Kepuasan Kerja, Prestasi Kerja ABSTRACTThis study aims to analyze the influence of career development and appreciation of job satisfaction with work performance as a mediation variable. The population of this study is a member of the Korgadik Akpol Semarang as many as 125 populations using the census method. The results of hypothesis testing showed that career development has a positive and significant effect on job performance, meaning that the better the career development, the higher the work performance. Rewards have a positive and significant impact on work performance, meaning the better the rewards, the work performance will be high. Job performance has a positive and significant impact on job satisfaction, meaning that the higher job performance, the job satisfaction will be good. Career development has a positive and significant effect on job satisfaction, meaning better career development, then job satisfaction will be good. Rewards have a positive and significant effect on job satisfaction, meaning the better the rewards, the job satisfaction will be good. The result of Sobel test analysis, find work performance mediate career development to job satisfaction. Job performance mediates rewards to job satisfaction. Keywords: Career Development, Remuneration, Job Satisfaction, Job Performance