Pengembangan Belajar Mengajar Pendidikan Agama Katolik Yang Kontekstual Di Sekolah Menengah Pertama Swasta Katolik Kevikepan Ende - Tibo, Paulinus (Sekolah Tinggi Katolik Santo Yakobus Merauke, 2017)
Pendidikan agama Katolik menjadi salah satu disiplin ilmu yang wajibditerima oleh setiap umat beriman Katolik baik dari tingkat Sekolah Dasar(SD) hingga Perguruan Tinggi (PT). Dalam pencapaian pendidikan yangsesuai dengan tujuan Sistem Pendidikan Nasional dan juga tujuanpendidikan iman dalam Gereja Katolik diperlukan pengembangan belajarmengajar yang kontekstual agar benar-benar menyentuh dengankebutuhan manusia dewasa ini baik individu, keluarga, Gereja maupuntanah air. Pendekatan pendidikan secara kontekstual ini membantu pesertadidik khususnya pendidikan menengah. Karena mereka sangat mudahdipengaruhi oleh situasi sosial kemasyarakatan yang membuat merekaterjerumus dalam dunia kegelapan. Sehingga kaum remaja adalah sasaranutama dalam pembahasan ini. Dengan demikian mereka mampumengimani Kritus secara nyata melalui tindakan nyata dalam kehidupansehari-hari.