MOTIVASI KERJA MEMEDIASI PENGARUH PELATIHAN TERHADAP KEPUASAN KERJA DAN BERIMPLIKASI PADA KINERJA (STUDI FASKEL EKONOMI PNPM MANDIRI PERKOTAAN DI JAWA TENGAH) - -, tukijan; -, harnoto (LPPM STIE DHARMAPUTRA SEMARANG, 2012)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pelatihan terhadap kepuasan kerja dengan motivasi kerja sebagai mediasi dan implikasinya pada kinerja ekonomi PNPM Mandiri Perkotaan di Jawa Tengah khususnya di wilayah Pantura. Dari hasil pengujian hipotesis menunjukkan informasi dan kesimpulan sebagai berikut: (1) Pelatihan berpengaruh positif dan signifikan terhadap motivasi kerja, (2) Pelatihan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja, (3) Motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja, (4) Motivasi kerja memediasi positif pengaruh pelatihan terhadap kepuasan kerja, (5) kepuasan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja faskel ekonomi pada PNPM Mandiri Perkotaan di Jawa Tengah. Kata kunci : motivasi kerja, pelatihan, kepuasan kerja, kinerja.