Pengaruh Media Pembelajaran dan Kecerdasan Interpersonal Terhadap Hasil Belajar Bahasa Inggris Mahasiswa STIPAS Tahasak Danum Pambelum Palangkaraya - Wahyuningrum, Paulina Maria Ekasari (Sekolah Tinggi Katolik Santo Yakobus Merauke, 2017)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh dari media pembelajaran dan kecerdasan interpersonal terhadap hasil belajar Bahasa Inggris Mahasiswa. Penelitian ni adalah penelitian eksperimen dengan desain by level 2 x 2. Pengukuran pencapaian hasil belajar menggunakan bentuk pilihan ganda. Pengukuran tingkat kecerdasan interpersonal mahasiswa menggunakan tes ikecerdasan interpersonal. Hasil penelitian ini adalah : (1) Hasil Belajar Bahasa Inggris mahasiswa yang belajar menggunakan media video lebih tinggi daripada yang menggunakan media gambar diam bersuara, (2). Ada interaksi antara media pembelajaran dan kecerdasan interpersonal terhadap hasil belajar Bahasa Inggris, (3). Hasil belajar Bahasa Inggris mahasiswa yang memiliki kecerdasan interpersonal tinggi yang belajar dengan media video lebih tinggi daripada yang belajar dengan media gambar diam bersuara, (4). Hasil belajar Bahasa Inggris mahasiswa yang memiliki kecerdasan interpersonal rendah yang belajar dengan media gambar diam bersuara lebih tinggi daripada yang belajar dengan media video.