PENGARUH PENGHIMPUNAN DANA TERHADAP JUMLAH KREDIT DI JAWA TENGAH - Taufiq, M.; kefi, batista sufa (LPPM STIE DHARMAPUTRA SEMARANG, 2010)
Penelitian bertujuan menganalisis pengaruh penghimpunan dana yang meliputi tabungan, deposito dan giro terhadap kredit yang disalurkan oleh bank di kabupaten / kota di Provinsi Jawa Tengah. Data penelitian diambil dari buku Jawa Tengah Dalam Angka 2010. Alat analisis yang digunakan adalah regresi berganda. Hasil analisis menunjukkan bahwa jumlah tabungan, deposito dan giro berpengaruh positif dan signifikan terhadap jumlah kredit. Sehingga meningkatnya dana yang dapat dihimpun oleh perbankan di Provinsi Jawa Tengah.akan dapat mejningkatkan jumlah pnyaluran kredit. Kata kunci : Penghimpunan dana, tabungan, deposito, giro dan kredit