PENGARUH KETRAMPILAN KERJA DAN KEPUASAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN (Studi Pada CV Abisai Semarang) - Dian A, Ngurah Ayu (LPPM STIE DHARMAPUTRA SEMARANG, 2015)
Penelitian dengan judul koordinasi memoderasi positif pengaruh ketrampilan kerja dan kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan pada CV Abisai Semarang memiliki sampel jenuh 60 karyawan. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh ketrampilan kerja dan kepuasan kerja terhadap kinerja dengan koordinasi sebagai variabel moderasi. Dalam penelitian ini diperoleh kesimpulan bahwa; 1) Ketrampilan kerja berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan, 2) Kepuasan kerja berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan, 3) Koordinasi memoderasi positif pengaruh ketrampilan kerja terhadap kinerja karyawan, 4) Koordinasi memoderasi positif pengaruh kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan. Kata kunci : Ketrampilan, kepuasan kerja, koordinasi, kinerja karyawan.